逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】陳弘毅斥元朗襲擊無法無天 促政府考慮設獨立調查委員會

基本法委員會委員陳弘毅今早(24日)接受港台節目訪問時,批評元朗暴力襲擊事件「無法無天」。

他稱,法治最低要求是保障市民人身及財產安全,若市民因政見不同而受攻擊,警方又未能及時採取行動回應求助,反映警方在處理今次事件上表現有不足。

陳弘毅呼籲,政府應研究是否要擴展監警會專責小組的調查範圍,並考慮尋求其他渠道,調查6月中以來連串衝突事件,包括成立獨立調查委員會,或立法會引用權力及特權條例,設專責委員會調查。

元朗襲擊 相關報道:

柳俊江籲林鄭月娥有承擔 回應五大訴求

雙親墳墓被毁 何君堯促各方「停喇」 塗鴉碑斷 警列刑毁

元朗襲擊再拘5人 村代表機場被捕 警:新界北3小時接2.4萬報案 遠超負荷

相關字詞﹕元朗襲擊 元朗襲擊事件 元朗 元朗站 西鐵 西鐵元朗站 警察 襲擊 元朗西鐵 白衣人 逃犯條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞