逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

何君堯父母墓碑遭破壞 建制派39議員聯署譴責 田北辰自行發聲明

元朗周日(21日)大批白衣人襲擊市民,立法會議員何君堯被拍攝到與白衣人握手,他早前否認策劃襲擊。何君堯父母位於屯門良田村墓園的墓碑今日(23日)遭破壞。建制派39名議員發出聯署聲明,譴責「激進暴力分子」的行為;但同屬建制派的議員田北辰未有參與聯署,自行另發聲明譴責破壞墓碑行為,並慰問何君堯。

相關報道:父母墓碑遭破壞 何君堯:人神共憤

立法會議員梁美芬下午率先在facebook譴責「這種泯滅人性的劣行」,並一度把矛頭指向「反修例示威者」,指他們「已變成喪盡天良的惡魔」;遭網民質疑無證據後,她把帖文中有關反修例示威者的字句刪去。

梁美芬之後與另外38名建制派議員聯署,譴責「激進暴力分子惡意針對何君堯議員的一連串違法暴力行為」,指出何君堯近日被人在網上圍攻、公開其家人的個人資料,以及破壞及圍堵其辦事處,今日再有人破壞其先人墓地,「用意惡毒無比,涉及受影響議員整個家族並傷害其感情」,「實在天理難容」。聯署者要求警方嚴肅追究犯事者。

他們形容何君堯是「敢言的議員」,稱他「受到抄家滅祖式的對待,這是文明社會之恥」;呼籲各界和平克制,理性對話,勿讓暴力蔓延。

未有參與聯署的田北辰強烈譴責破壞何君堯父母墓碑的行為,指出這「與傷害何議員本人身體無異,猶有過之」。他對何君堯致以深切慰問,並指出若有任何不滿,應以合法形式表達。

另外,不在港的建制派議員廖長江未有參與聯署,據了解是因為建派制暫未聯絡上他。

相關報道:網民到何君堯屯門辦事處抗議 警查身分證

其他報道:朱凱廸港台節目籲釋反修例被捕者 何君堯斥「人渣」拍枱離場

相關字詞﹕元朗襲擊 元朗襲擊事件 元朗 元朗站 西鐵 西鐵元朗站 警察 襲擊 元朗西鐵 白衣人 何君堯 墳墓 墓碑 建制派 田北辰 梁美芬 逃犯條例 反修例 編輯推介

上 / 下一篇新聞