逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】楊潤雄:各界應珍惜機會與政府溝通 冀教師持平助學生了解時事

修訂《逃犯條例》爭議未息,教育局長楊潤雄今日(23日)呼籲,社會各界應珍惜不同機會,平心靜氣與政府或彼此溝通,更希望各界未來能放下爭拗,雙方開心見誠討論,互相尊重彼此意見,重建互信。

被問及有教師參與反修例遊行後被捕,以及有通識科教師在網上張貼一些仇警的相片,楊潤雄稱不談論個別事件,但期望教育在學校教育中能夠持平和關心學生,並幫助學生了解社會不同事情,又稱如學校或教育局有需要因應情況採取行動,當局會根據機制處理。

另外,針對元朗西鐵站周日晚(21日)暴力襲擊事件,楊潤雄表示,現時大部分學校正在放暑假,學校有時會舉行課外活動,此類暑期活動彈性很大,學校可因應情況調節。他強調,學校若需要教育局幫助,當局會和學校繼續保持聯絡,在適當時候提供支援。

逃犯條例 相關報道:

英促獨立調查元朗襲擊  特朗普:習近平非常負責任處理港示威

總商會首籲政府撤修例 促不稱職官員問責

【721遊行】示威者圍中聯辦塗污國徽 官媒:不容挑戰中央政府權威

【721遊行】王志民譴責示威者污損國徽:中聯辦堅定履行中央賦予職責

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 教育局 楊潤雄 編輯推介

上 / 下一篇新聞