逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【元朗襲擊】否認助施襲 區議會副主席王威信:到場勸架捱棍 右手骨折

【20:25】網上流傳元朗區議會副主席王威信助白衣人拉閘,王威信接受《明報》訪問,解釋他昨晚到場是「勸架」,混亂中被白衣人襲擊致右手手肘骨折,右手可能永遠無法伸直。對於網上傳言,他稱「是完全失實的批評」,感到很失落。

王威信表示,昨晚(21日)收到居民來電表達對白衣人聚集的擔憂後,於晚上10時半至11時到西鐵元朗站一帶,數度勸白衣人停止襲擊;至約今日(22日)凌晨零時半,一度離開元朗站的白衣人欲再度入站,惟其時英龍圍出口已落閘。王威信說,當時他站在閘前,即白衣人及站內市民之間,舉起雙手面向白衣人勸稱「不要再打」,估計「就是這樣我被拍下來,說我幫忙拉閘」。

白衣人拉起鐵閘再度闖入站內追打市民,王威信跟隨人群跑至YOHO MALL形點商場通道,當時見到6、7個白衣人將一名市民打至血流披面,於是他上前用手臂擋棍,並一邊大叫「好危險,會搞出人命」,但白衣人沒理會,更轉向圍毆他,估計約兩、三分鐘內打了超過十棍,對方不停說「不要搞亂香港」;其後有市民拉走王威信,帶他上救護車。

王威信右手手肘骨折,今日傍晚可暫時離院,待患處消腫後做手術;腰間、大腿等亦有至少4處棍狀物造成的瘀傷。他引述醫生說手術後因患處釘上鋼板,右手可能以後無法伸直,「希望這情况不會發生」。

他稱,昨晚到今日一邊做身體檢查,一邊忙着澄清謠言,覺得非常疲倦。他形容白衣人神情兇狠,像有很大仇恨,「明白他們要保衛家園,但不應該用這個方法」。

【15:57】港鐵元朗站昨晚(21日)有大批白衣人武器襲擊市民,其中元朗區議會副主席王威信,被發現曾身穿白衫於事發現場出現,更被指與持械白衣人一同拉開西鐵站大閘,協助白衣人衝入站內襲擊市民。

王威信今日在facebook承認自己當時身處現場,希望調停及避免居民受傷,直至西鐵站大閘被毁,白衣人衝入站內施襲,他在場勸阻。王威信否認協助白衣人襲擊市民,稱相關網上流傳圖片因角度為背向鏡頭,令讀者產生錯覺,又澄清當時正身穿粉紅色衣服,並非白衫。

元朗襲擊 相關報道:

林鄭先譴責圍中聯辦再斥元朗襲擊 稱污損國徽踐踏「一國」

李家超:絕不姑息任何暴力

民主派區議員元朗警署抗議警方執法不力:縱容黑幫橫行

建制派:強烈譴責暴力事件 梁振英:暴力不能解決問題

【短片】白衣人施襲後折返再追打 市民:如殺紅了眼

眾志成員元朗被打穿頭 留院腦神經外科

入村調查沒人被捕 警方:未發現有人持械 不能說穿白衣就有問題

白衣者圍打記者砸攝影機 男子穿黑衣路經遭打眼扑頭

元朗無警執法 白衣人暴打市民 逞兇近兩小時 最少15人送院

【傷者個案】背部被打滿佈傷痕 「港鐵職員何在? 致電報警打不通」

何君堯:元朗鄉紳保鄉衛族 「你走埋去係先撩者賤」

港鐵:報警後感覺「等好耐警察才到」

記協譴責暴力行為 促警立即拘捕施襲者

柳俊江頭縫8針稱無礙 醫管局:45傷22人留院1危殆

相關字詞﹕元朗區議會 逃犯條例 保安局 元朗 黑社會 編輯推介

上 / 下一篇新聞