逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【元朗襲擊】林鄭先譴責圍中聯辦再斥元朗襲擊 稱污損國徽踐踏「一國」

【16:10】記者:會否定性元朗發生的事為暴動?

林鄭月娥:定性與否對日後檢控工作無意義,以免引起再一次的焦慮及誤會,故每個個案應先由警務處調查,經律政司不受干預研究後,再決定用什麼刑事罪行提出檢控。

記者:已有市民因警察在元朗襲擊中無法保護平民,而表示要自組民防隊自保。你是否認為政府對保護市民安全的工作是失敗?

林鄭月娥:昨晚一直監察全港情況,重申政府絕不容忍暴力行為;暴力不能解決問題,會助長更多暴力,令香港因失去法治和秩序而受害。

【15:34】記者:為何先譴責示威者在中聯辦的行動,之後才譴責元朗襲擊事件,是否覺得塗鴉國徽比元朗市民人身安全更重要?

林鄭月娥微笑回答:香港治安、市民日常生活受保障,以至香港作為商業及金融中心都好重要,但她相信每一位市民都會認同,香港能繼續成功落實一國兩制,亦非常重要,甚至可以說是至為重要,故有激進示威者污損國徽此國家象徵,屬踐踏一國兩制裏「一國」的重要原則,對香港傷害非常大,希望大家要再次認清事實本質。

【15:04】特首林鄭月娥下午率領一眾官員見記者,先強烈譴責昨晚(21日)有「部分激進示威者包圍、衝擊中聯辦大樓」及污損國徽,「公然挑戰一國兩制底線、傷害民族感情」,特區政府會嚴肅跟進及依法追究。

林鄭月娥之後強烈譴責昨晚在元朗「令人震驚的暴力行為」,稱特區政府會全力跟進、依法追究,強調香港是法治社會,不容許暴力。她批評,元朗襲擊目無法紀肆意傷害市民,行為令人髮指,政府絕不姑息,她已要求警務處長盧偉聰全力緝兇。她亦慰問在事件中受傷的市民及記者。

林鄭月娥表示,暴力不能解決問題,只會助長更多更多暴力,「最終受害是香港社會及全體市民」。她呼籲市民一同維護法治,向暴力說不。

【14:03】特首辦公布,特首林鄭月娥下午3時,會與一眾司局長和警務處長盧偉聰,在特首辦地下大堂會見傳媒。行政會議秘書處表示,行會非官守議員之後會在同一地點見記者。

元朗襲擊 相關報道:

記者起哄促林鄭月娥「講人話」

建制派:強烈譴責暴力事件 梁振英:暴力不能解決問題

 

【傷者個案】背部被打滿佈傷痕 「港鐵職員何在? 致電報警打不通」

【傷者個案】白衣者圍打記者砸攝影機 男子穿黑衣路經遭打眼扑頭

【傷者個案】廚師憶述:遭20人圍打 施襲者斥「搞亂香港」

【短片】白衣人施襲後折返再追打 市民:如殺紅了眼

 

眾志成員元朗被打穿頭 留院腦神經外科

入村調查沒人被捕 警方:未發現有人持械 不能說穿白衣就有問題

白衣者圍打記者砸攝影機 男子穿黑衣路經遭打眼扑頭

元朗無警執法 白衣人暴打市民 逞兇近兩小時 最少15人送院

何君堯:元朗鄉紳保鄉衛族 「你走埋去係先撩者賤」

港鐵:報警後感覺「等好耐警察才到」

記協譴責暴力行為 促警立即拘捕施襲者

相關字詞﹕特首辦 林鄭月娥 林鄭 司長 局長 盧偉聰 警察 警務處 行政會議 行會 編輯推介 逃犯條例 元朗襲擊 元朗襲擊事件 元朗 元朗站 西鐵 西鐵元朗站 警察 襲擊 元朗西鐵 白衣人

上 / 下一篇新聞