逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例.721遊行】示威者圍中聯辦塗污國徽 官媒:不容挑戰中央政府權威

昨晚(21日)有示威者包圍中聯辦,向中聯辦投擲雞蛋及黑漆彈,並塗污國徽。《人民日報》、《環球時報》及《新華網》等多個內地官媒,今(22日)發表評論譴責示威者行為「公然挑戰中央政府權威」、「踐踏香港法治」,已「觸碰一國兩制原則的底線」,強調不能容忍這些行徑。

《人民日報》評論提到中聯辦在香港履行職責「不容挑戰」,促香港市民維護一國兩制。《環球時報》指出,有示威者塗污國徽,是「公然挑戰中央政府權威」,已「觸碰一國兩制原則的底線」,稱「一定會有騰空的監舍在未來等待他們(犯事者)」。

《新華網》表示支持政府及警方執法,須「採取一切必要措施」,以「維護香港法治、懲治犯罪分子」。

逃犯條例 相關報道:

上環游擊戰 警射催淚彈 疑射橡膠彈 有示威者擲磚還擊 人群凌晨未散

激進示威者圍中聯辦 擲蛋塗污國徽

政府:強烈譴責上環元朗暴力行為 會嚴正追究

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 中聯辦 人民日報 環球時報 新華網 一國兩制 中央權威 編輯推介

上 / 下一篇新聞