逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】「守護香港」周六添馬集會 稱活動經費自行籌募

多名建制派人士組成「守護香港」,將於7月20日下午5時至7時,於添馬公園發起集會,聯合召集人之一、全國政協委員黃英豪昨表示,集會是和平理性,呼籲參加市民身穿淺色、淺藍衣物,「不要戴口罩,不要蒙面,不要戴頭盔」,籲絕對不要有任何暴力行為。被問到早前的撐警集會亦出現參加者打記者、吐口水等行為,黃英豪稱,在宣傳、群組呼籲市民參加,都絕對強調勿與不同政見人士衝突,集會亦有近千名糾察維持秩序,但指難預計出席人數。

「守護香港」暫有72名聯合召集人,包括資深大律師清洪、行會成員葉劉淑儀、劉業強、食物及衛生局前局長高永文等。黃英豪稱,集會內容包括「旗幟鮮明反對暴力」、支持警隊、邀請專家學者講述香港現時經濟面臨危機應如何克服等。他稱無邀請高官、特首,冀集會是自發性。

黃英豪稱,「守護香港」未來亦有一系列活動,正考慮未來繼續在社區舉辦活動。被問到中聯辦在其中是否有角色,黃表示他與中聯辦接觸是恆常性,政協有責任反映意見,但強調活動所有經費都是自行籌募,冀市民大眾都是因認同宗旨而自發出席,「絕不會花一毫子邀請人參加活動」。

逃犯條例 相關報道:

涂謹申促林鄭予警務處長指示 只驅散不圍捕免衝突 

林鄭定性衝擊者「暴徒」 特首辦新聞官《金融時報》撰文:不影響檢控工作

相關字詞﹕逃犯條例 守護香港 添馬公園 集會 全國政協委員 黃英豪 撐警集會 中聯辦 經費 自行籌募 編輯推介

上 / 下一篇新聞