逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】涂謹申促林鄭予警務處長指示 只驅散不圍捕免衝突

立法會議員涂謹申向特首林鄭月娥發公開信,建議可考慮根據《警隊條例》第4條,給予警務處長指示,為往後處理示威執行警務行動時定下一條政治底線,即使有堵路,都不容許出現死亡或嚴重受傷情況,好讓警方部署行動時作適切考慮,如只驅散不圍捕,或讓示威者延長集會遊行,讓他們消氣後自行散去,避免衝突致傷亡。

涂謹申提到,特首未能夠解決政治問題,導致警員成為政治磨心,警隊士氣受到非常大的影響。而警察員佐級協會早前曾公開表達現時前線警員有很大怨氣,認為政治問題應政治解決,希望政府盡快解決事件。

他又稱,示威者的抗爭行動是出於不滿情緒,源於政府漠視他們的訴求和聲音,這明顯是政府必須處理的政治問題,決不是強行執法就能解決。

逃犯條例 相關報道:

教協促林鄭回應社會訴求 撤換問責官員

中西區區議會特別會議 否決要求撤修例動議

重提修例惹爭議 張超雄:私人草案可隨時主動撤回

相關字詞﹕逃犯條例 涂謹申 公開信 警隊條例 政治底線 死亡 嚴重受傷 政治磨心 編輯推介

上 / 下一篇新聞