逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】教協促林鄭回應社會訴求 撤換問責官員

《逃犯條例》修訂風波引發連串衝突,教協今日(18日)向特首林鄭月娥發公開信,促請她以行動回應社會訴求,不應任由局勢繼續惡化,令香港社會陷入不能逆轉的局面。

教協表示,現時只有政府作實質回應,才可避免更大傷亡,避免局勢進一步升溫,促請林鄭月娥盡快成立由法官主持的獨立調查委員會、完全撤回《逃犯條例》修訂,並撤換需要為事件負責的問責官員等。

教協指出,過去一個月的反修例示威演變為大規模的警民衝突,情況不斷惡化和升溫,令不少市民及警員受傷。教協稱,任由局勢繼續惡化,將令香港社會陷入不能逆轉的局面,若然未來衝突出現更嚴重受傷,甚至有人在示威期間身亡,不論是市民、示威者或警員,都會令社會的仇恨和對立無法平息,香港將無法承受此傷痛。

逃犯條例 相關報道:

殺人案遺屬6月底函特首 冀4方法處理疑犯

應警要求封鎖出入口?新城市廣場管理公司:完全沒有

建制倡暫停發不反對通知書 民陣岑子杰:只會令社會更對立混亂

陳凱欣稱獨立調查委員會值得考慮 籲議員勿站衝突前線挑釁警

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞