逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】中西區區議會特別會議 否決要求撤修例動議

中西區區議會今早(18日)舉行特別會議,討論《逃犯條例》修訂引發的衝突。會議一度因公眾人士高叫口號而休會;要求撤回修例、成立獨立調查委員會調查警方6‧12清場行動等的動議遭否決。就特首林鄭月娥「壽終正寢」一說,中西區區議會主席葉永成建議政府考慮用其他字眼,以釋除市民疑慮。

會議開始前,主席葉永成帶領在場人士,為台灣殺人案死者及留下反修例遺願的墮樓身亡者默哀一分鐘;其後無黨派區議員陳財喜邊叫「反對暴力」口號邊離場。葉永成表示,一直堅信和平理性,早前聯署支持修例草案直上大會,是希望草案能在立法會上公平公開地討論,非「盲撐政府」。

會議舉行約半小時後,有戴口罩、穿黑衣的公眾人士用揚聲器叫「釋放被捕人士」,葉永成宣布休會兩分鐘。有市民指摘叫口號者刻意製造流會,要求他們除下口罩,民主黨區議員許智峯要求主席勒令擾亂秩序的人離場;擾攘多次後5名黑衣市民自行離場。

民主黨區議員甘乃威強烈譴責警方沒派代表列席會議,對警方近日行動有很多疑問,要由警方解答。葉永成回應說,秘書處會向相關部門表達關注。民建聯區議員張國鈞則表示,香港的治安不能不靠警隊,質疑民主派譴責警方行動時,不提及市民衝擊警隊的行為。

就一項由甘乃威提出要求撤回修例方案、成立獨立調查委員會調查警方行動等的動議,在5票支持、10票反對下遭否決。許智峯會後表示失望,批評會中建制派將討論聚焦於示威者的衝擊行為,卻對市民訴求視而不見,此舉將令示威浪潮推向高峰。

逃犯條例 相關報道:

撐杖輪椅代步 遇警勸勿打年輕人 不讓黑髮獨行 千計銀髮上街

拋物資街坊:青年激進有因 不是暴徒 見證六七暴動放炸彈 「那些才是暴徒」

指採訪衝突兩遭阻 金鐘喝「記你老X」沙田噴椒 商台記者:警罵「你哋記者搞亂社會」

工聯會稱衝突影響打工仔:6月少2200內地團

相關字詞﹕逃犯條例 中西區區議會 編輯推介

上 / 下一篇新聞