逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】陳凱欣稱獨立調查委員會值得考慮 籲議員勿站衝突前線挑釁警

《逃犯條例》修訂爭議未息,立法會議員陳凱欣今早(18日)出席港台節目時,批評站於衝突前線的議員是挑釁警方,認為議員不應令局勢火上加油。她又說,若獨立調查委員會是作全面調查,而非針對某個部門,值得考慮。

陳凱欣以本月初九龍區大遊行後在旺角一帶發生的衝突為例,指出部分民主派議員在警方前線挑釁警員,不斷要求與現場最高指揮官對話,令警方需要同時處理衝突、傳媒和議員三方。她認為,如今社會已非常撕裂,作為議員不應令局勢火上加油。

問及警方應否暫停發出不反對通知書,陳凱欣稱絕對支持和平集會,但經歷多次衝突後,警方應評估能否處理和平示威後的衝突,如認為不能則要考慮發出與否,「真的不想見到有人命(傷亡)」。她說,可暫停批出不反對通知書一至兩星期,有助紓緩社會繃緊氣氛,「大家這個禮拜可以休息一下,談一談。如果連中間討論也沒有時間,再發生第三、第四、第五場衝突,那麽便只有一個結局,就是不停流血」。

特首林鄭月娥近日與立法會議員會晤,曾任傳媒的陳凱欣表示,前日(16日)與林鄭見面時,曾建議政府應派政府新聞處人員或問責團隊往衝突前線,以協助傳媒及應付議員訴求。

就林鄭月娥「壽終正寢」一說,陳凱欣稱在她眼中,修例工作已等同撤回;至於何以政府不用「撤回」字眼,她稱要由特首自行解釋。

逃犯條例 相關報道:

撐杖輪椅代步 遇警勸勿打年輕人 不讓黑髮獨行 千計銀髮上街

拋物資街坊:青年激進有因 不是暴徒 見證六七暴動放炸彈 「那些才是暴徒」

指採訪衝突兩遭阻 金鐘喝「記你老X」沙田噴椒 商台記者:警罵「你哋記者搞亂社會」

工聯會稱衝突影響打工仔:6月少2200內地團

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 陳凱欣 編輯推介

上 / 下一篇新聞