逃犯條例

即時港聞

上一篇

歐洲議會將辯論香港議案 促控出口免港獲侵犯權利科技

歐洲議會將於周四(18日)早上辯論香港現況,決議案議題包括促請港府撤回修訂《逃犯條例》、釋放及不檢控和平示威者、就警察對示威者使用的武力進行獨立調查。

決議案原提及要求歐盟對外事務部禁止出口群眾控制裝備,以及「非致命」武器,其後多個黨團提出聯合動議,字眼上改為促請歐盟的成員國及國際社會實施適當的出口控制,以拒絕中國、香港獲得可以侵犯基本權利的科技。

除了反修例風波,決議案議題亦包括譴責中國持續增加干預香港內部事務,尤其中方近日稱《中英聯合聲明》為不再有效的歷史文件,促請中央按聯合聲明維持香港的高度自治、權利及自由。決議案亦關注新聞自由,稱香港記者受到前所未有壓力,尤其是報道內地敏感議題時,自我審查有所增加。

其他報道:撐杖輪椅代步 遇警勸勿打年輕人 不讓黑髮獨行 千計銀髮上街

其他報道:工聯會稱衝突影響打工仔:6月少2200內地團

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 歐洲議會 編輯推介

上 / 下一篇新聞