逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】八大稱警方近日未就反修例入校園調查

3名警務人員周三(17日)凌晨在港大校園行經學生會大樓,逗留了數分鐘。港大傍晚發聲明稱,大學獲警方分區指揮官的覆函,對違反協定機制表示歉意,保證同類事件不會再發生。本報記者向8間資助大學查詢過去一個月警方曾否就近日反修例活動進入大學校園調查,全部均稱沒有。

至於警方在未知會或未經校方同意下能否入大學搜捕或調查,嶺大稱,警方進入校園前須先知會校方;科大亦稱,警員如有需要進入大學範圍內執行公務,須通報大學保安中心,由保安陪同。城大稱,警方如需進入城大校園執行職務,要先與校方溝通,校方確保其行動符合相關指引及法規後才會同意。

亦有大學稱,倘若警方入校園,會作了解。中大稱,當有警察進入校園時,大學保安人員會向警察查詢到訪原因,了解是否有人報警、或是校園有緊急事故發生。浸大表示,在非緊急情况下,浸大若知道警方進入校園,會了解和跟進。教大稱,除非警方出示相關法律文件或有人報警,否則警方不能進入大學校園調查。

理大稱,據過往紀錄,除非有人在校園內報案,警方並沒有無故進入校園執行職務。若警方手持搜查令入校園調查,多間大學均稱會按情況提供協助。

逃犯條例 相關報道:

關注警凌晨進校園 港大發聲明稱會投訴

數百市民晚上再聚新城市廣場 詢問處中庭再現「連儂牆」

書展有攤位自製連儂牆 有內地人憤慨政府不聞不問

眾志林朗彥廖偉濂書展「三中商」旁示威 籲市民買書錢勿「送中」

4大學學生會撥款50至103萬 支援反修例

新地:地契條款表明警有權商場內執勤

滿街白髮輪椅藥油飄香 長者遊行撐青年

銀髮族遊行 葉德嫻再撐五大訴求 坐輪椅九旬翁:徹底支持年輕人

民陣擬7.21維園遊行至終院 促成立獨立調查委員會「還原真相」

邵家臻親筆信:Be Water行動鼓勵在囚抗爭者

鄭若驊:籲市民用更好方法表達愛港 不糾纏詞語理解

邱騰華出版雙年獎致辭 台下嘉賓舉「撤回惡法」標語抗議

梁美芬何君堯成立義務律師團 支援受影響市民商戶

香港示威者當選《時代》25大互聯網具影響力人物

【反修例風暴透視】台灣殺人案 家屬西環求助 港府推修例 商界北京述憂

6商場地契准警執法 包括太古新城市

涉咬指示威者准保釋 禁足新城市 控方反對保釋 官問「案情點嚴重」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 八大 警察 校園 調查 編輯推介

上 / 下一篇新聞