逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例.沙田示威】市民到威院探望 受傷警:無怪責任何人

周日(14日)沙田遊行後爆發警民混戰,導致多名示威者和警員受傷。今日(17日)有十多名市民到沙田威爾斯親王醫院探望受傷警員,並送上心意卡以示支持。有警員表示,自己沒有怪責任何人,只希望市民明白警方一直有想保護市民的心。

探望警員的市民包括教師、律師和創業家,他們準備了心意卡和鮮花,送給其中兩名分別頭部受重擊和眼部受損的警員。

市民張小姐表示,頭部受重擊的警員一度昏迷,現在情況理想,可作簡單溝通;另一警員的傷勢則較重,他的左眼眼白發黑,眼部肌肉腫脹,且耳朵被𠝹開。兩名警員都很感動,並感激探望他們的市民。

張小姐稱,兩名受傷警員沒有怪責任何讓他們受傷的人,並希望自己能盡快康復,回到崗位繼續工作。他們又表示,示威當日沒有想着要傷害示威者,而是先以口頭勸喻方式讓年輕人回家,希望香港人明白警員一直都想保護市民和香港。

逃犯條例 相關報道:

新地:地契條款表明警有權商場內執勤

滿街白髮輪椅藥油飄香 長者遊行撐青年

銀髮族遊行 葉德嫻再撐五大訴求 坐輪椅九旬翁:徹底支持年輕人

民陣擬7.21維園遊行至終院 促成立獨立調查委員會「還原真相」

邵家臻親筆信:Be Water行動鼓勵在囚抗爭者

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞