逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例.沙田示威.多圖】數百市民晚上再聚新城市廣場 詢問處中庭再現「連儂牆」

【22:30】晚上10時許,沙田新城市廣場內有市民將印有「新城市出賣港人」等標語繫在汽球下,升起到商場天花板。另外亦有市民於4樓詢問處標誌上,貼上相類的標語。

【21:31】沙田新城市廣場內周日(14日)爆發警民混戰,有網上片段顯示,兩名職員當晚帶領一批防暴警察進入商場。沙田居民連日到新城市廣場投訴,要求商場所屬的新鴻基地產交代事件,並於商場詢問處及中庭柱樑貼上告示貼表達訴求,形成「連儂牆」。今晚(17日)8時許,新城市廣場4樓詢問處再有數百名市民聚集,商場內部分商舖已關門;商場職員今早已撕走商場內所有告示貼,但市民今晚再在詢問處及中庭柱樑貼滿告示貼。

新地今午舉行記者會,就有兩名職員當晚帶領一批防暴警察進入商場解畫。新地旗下負責管理新城市廣場的啟勝管理服務有限公司董事總經理陳錦輝表示,新城市廣場有多個出入口之公共通道,必須按地契24小時開放予公眾使用,地契條款亦表明警方有權在商場內執行職務。他續稱,不希望警方的執法影響商場內的顧客,新地會就警方當晚行動,向警方表達關注。

逃犯條例 相關報道:

新地:地契條款表明警有權商場內執勤

滿街白髮輪椅藥油飄香 長者遊行撐青年

銀髮族遊行 葉德嫻再撐五大訴求 坐輪椅九旬翁:徹底支持年輕人

民陣擬7.21維園遊行至終院 促成立獨立調查委員會「還原真相」

邵家臻親筆信:Be Water行動鼓勵在囚抗爭者

鄭若驊:籲市民用更好方法表達愛港 不糾纏詞語理解

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞