逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】眾志林朗彥廖偉濂書展「三中商」旁示威 籲市民買書錢勿「送中」

反對《逃犯條例》修訂的示威行動持續,今日(17日)書展開幕,有網民日前發起在書展舉行期間,於聯合出版集團旗下三聯書店、中華書局和商務印書館(三中商)攤位「打書釘」。記者現場所見,未見大量人群聚集在上述書店,晚上香港眾志兩名成員則在攤位附近舉牌示威。

晚上7時許,香港眾志主席林朗彥和剛獲釋的成員廖偉濂先後行經三中商攤位,其間廖偉濂舉起「資助中聯辦呢邊排隊」的標語,並大喊「三中商」由中聯辦擁有,「若幫襯他們,即是將手上金錢,奉上給中國共產黨」,亦是給錢香港特區政府購買催淚彈和胡椒噴霧、警棍等以襲擊香港人,呼籲市民惠顧香港的良心小店。

行動持續約20分鐘結束,其間有近10名保安在旁觀察,有市民想駐足觀看,被保安要求繼續向前走,「無嘢睇就向前面行啦」。

林朗彥在行動後表示,不是想搗亂書攤,而是希望藉書展機會,提醒市民接觸到的書店有不少與中聯辦有關,希望市民買書錢不要「送中」。他又稱,接下來亦有機會趁書展,多接觸市民,會再考慮會否再做同類型行動,同時會加強宣傳。

廖偉濂周日(14日)於沙田衝突中被捕,剛剛獲釋,被問到日後參與行動會否有限制,他回應稱,不會有太大影響,過往參與行動也是堅守非暴力,法律風險相當少。

至於早前被扭手腕的另一成員朱恩浩,林朗彥稱,暫時朱恩浩的手仍有痛楚和麻痹感覺,手指未能彎曲,會安排他做詳細檢查。

逃犯條例 相關報道:

新地:地契條款表明警有權商場內執勤

滿街白髮輪椅藥油飄香 長者遊行撐青年

銀髮族遊行 葉德嫻再撐五大訴求 坐輪椅九旬翁:徹底支持年輕人

民陣擬7.21維園遊行至終院 促成立獨立調查委員會「還原真相」

邵家臻親筆信:Be Water行動鼓勵在囚抗爭者

鄭若驊:籲市民用更好方法表達愛港 不糾纏詞語理解

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞