逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】4大學學生會撥款50至103萬 支援反修例

多間大學學生會撥出資金支援反修例運動,包括購買物資、提供醫療協助及法律援助等。

城市大學學生會今(17日)於facebook表示,共批出80萬元。學生會臨時行政委員會署理會長黃希朗稱,款項將主要用以購買口罩、頭盔等物資、法律援助、醫療費用,以及支持傳媒等。他說,學生會組成10人專責委員會,需就各範疇預留金額再商討,主要供有需要的學生、校友申請,亦不排除可供其他示威者申請,預料數日內會有公布。他表示,學生會主要靠會費作收入,撥款80萬元後仍有足夠財政儲備。

浸會大學學生會今亦於facebook表示,評議會總共批出50萬元作支援學生會外務支出之用。學生會外務副幹事長梁兆玉說,「反送中」社會運動需大量物資及醫療用品。為確保前線抗爭者可以得到足夠及相應幫助,50萬元主要用於購入物資、醫療用品及聘用司機運送物資等。法律支援方面,學生會亦已聯絡義務律師提供第一時間協助。她說,學生會每年有盈餘,故是次支出不會構成負擔。50萬元款項由學生會幹事管理,浸大學生將獲優先援助。

香港大學學生會稱,將撥出100萬元成立常設的法律諮詢及援助基金,協助參加抗爭運動被捕者,申請條件是港大學生會屬會或學生。署理會長黃程鋒稱,基金會交由一個學生會、評議會代表等8人組成的委員會管理及審批申請,目前仍在籌備中,希望本月內落實,幫助在沙田警民衝突中,涉咬斷警員手指被捕的應屆港大畢業生。

另外,科技大學學生會於上月通過撥款103萬港元作「反送中支援基金」。基金主要用以購買物資、提供醫療及法律援助予科大成員及有需要人士。

逃犯條例 相關報道:

新地:地契條款表明警有權商場內執勤

滿街白髮輪椅藥油飄香 長者遊行撐青年

銀髮族遊行 葉德嫻再撐五大訴求 坐輪椅九旬翁:徹底支持年輕人

民陣擬7.21維園遊行至終院 促成立獨立調查委員會「還原真相」

邵家臻親筆信:Be Water行動鼓勵在囚抗爭者

鄭若驊:籲市民用更好方法表達愛港 不糾纏詞語理解

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞