逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】伙撐修例大聯盟周六添馬公園集會 李梓敬:各區對峙「係時候停」

自由黨區議員李梓敬晚上在facebook發帖,指「一班愛香港嘅朋友」,決定本周六(7月20日)下午4時半於添馬公園發起「守護香港大集會」。李梓敬接受查詢時稱,「守護香港行動」籌辦此集會,而他本人幫手宣傳,該集會已申請不反對通知書。

李梓敬在facebook稱,6月以來每個星期,都不斷有暴力、對峙場面,在不同社區出現;身邊不少朋友,不分政見,都認為「係時候停!係時候令我哋嘅社會回覆(復)安寧!」他表示,舉辦集會是想和平守法地表達希望香港回復安寧的訴求。

李梓敬接受查詢時透露,他原擬同日在維園舉行集會,已申請了不反對通知書,但因保公義撐修例大聯盟亦會舉辦集會,故合併舉辦。至於會否擔心出現早前「撐警集會」不同立場人士衝突場面,李梓敬稱汲取了經驗,會小心,將安排更多糾察和義工,但預料「對家」會挑釁。

保公義撐修例大聯盟由多名港區人大和全國政協委員組成,他們早前發起聯署行動,支持政府修訂《逃犯條例》,稱在6月12日收集約92萬個聯署。政府宣布暫緩修例後,大聯盟發聲明表示理解。

逃犯條例 相關報道:

零售管理協會:遊行影響營業額 大部分會員錄得雙位數跌幅

數百人聚集新城市廣場 促新地交代放警入內

女子疑被誤認探員 女教師等3人涉禁錮提堂准保釋

眾志朱恩浩廖偉濂被捕 獲准保釋

清場指揮官陶輝升職?

劉業強:「分區戒嚴」可望回復社會正常運作

理大畢業生涉警署襲3警提堂准保釋

男生涉咬斷警手指 准保釋禁踏足新城市廣場

回應示威者高空擲物 梁振英:「世界最安全城市」稱號我們還要不要?

蔣麗芸:非常時期應停批不反對通知書 區諾軒:等同剝奪和平集會自由

大埔連儂隧道遭貼旭日旗 有市民到場撕走

圍堵商場困獸鬥 警遭內外質疑 議員:示威者恐慌 盧偉聰:有責入內拘違法者

沙田衝突47人被捕 28人傷 警手掌按示威者臉被咬斷手指

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 自由黨 李梓敬 政協 黃英豪 添馬公園 集會 不反對通知書 編輯推介

上 / 下一篇新聞