逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】劉業強:「分區戒嚴」可望回復社會正常運作

反修例示威遊行蔓延到新界,周日在沙田的遊行演變成警民衝突。身兼行會成員的新界鄉議局主席劉業強今日(16日)出席鄉議局例會後表示,尊重遊行表達訴求,但對示威者與警方衝擊感到擔心,譴責影響法治和地方穩定的行為,他支持警方嚴正執法。他稱,「希望大家都理性啲,不要全香港周圍去做遊行」,並指「希望遊行的人定立規範的地方去做,對市民的影響減到最細」。

對於有報道指政府考慮「分區戒嚴」,劉業強認為,政府規範香港某些地方不可以遊行,可能因為全港很多地方都有遊行申請,令市民和營商者受到太大影響,若有此想法,可能希望社會回復正常運作,減少對市民滋擾。他表示,2014年佔領運動後也需要一段時間,香港的經濟才能回復,若示威影響香港國際形象和投資環境,每個市民都會受影響。

劉業強認為,警方嚴正執法對香港法治和國際形象有重要作用,如影響警方士氣或工作,對香港完全無好處,希望市民和警方保持良好關係,他相信警隊專業執行其工作。

他早前以「聖人都有錯」形容特首林鄭月娥在修訂《逃犯條例》的工作,他今稱無政府十全十美,政府已聽到市民關注居住方面的訴求,他認為政府在這刻應果斷增加房屋供應,不應該逃避、「怕推唔郁」,否則怨氣不能解決。

逃犯條例 相關報道:

男生涉咬斷警手指 准保釋禁踏足新城市廣場

眾志朱恩浩廖偉濂被捕 警入屋搜查

回應示威者高空擲物 梁振英:「世界最安全城市」稱號我們還要不要?

蔣麗芸:非常時期應停批不反對通知書 區諾軒:等同剝奪和平集會自由

大埔連儂隧道遭貼旭日旗 有市民到場撕走

圍堵商場困獸鬥 警遭內外質疑 議員:示威者恐慌 盧偉聰:有責入內拘違法者

沙田衝突47人被捕 28人傷 警手掌按示威者臉被咬斷手指

相關字詞﹕逃犯條例 沙田衝突 劉業強 分區戒嚴 警方執法 編輯推介

上 / 下一篇新聞