逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例.沙田示威】理大畢業生涉警署襲3警提堂准保釋

前日(14日)沙田反修訂《逃犯條例》遊行後爆發警民衝突,一名理大應屆畢業生涉嫌參與非法集結被捕及帶返警署調查,之後被指在警署內襲擊3名警員。理大生今午(16日)就3項襲警罪被押至沙田裁判法院應訊,控方表示需時進一步調查,申請將案件押後,但反對被告保釋。惟裁判官聽畢雙方陳辭,批准被告保釋外出至8月27日再訊。

23歲被告林梓和報稱無業,他被控3項襲警罪。控罪指出,被告涉於今年7月15日在葵涌警署301C室,襲擊3名正當執行職務的警務人員,分別為:警員許智星、警員焦國榮及警員梁健聰。至於被告涉因參與非法集結被捕,有關控罪今日未有處理。

控方透露,被告7月14日在沙田新城市廣場涉嫌參與非法集結被捕,其後遭帶返葵涌警署調查期間,被告突然發難,指罵並用頭撼向其中一名警員,之後拳打及抓傷另外兩名警員。

另外,辯方透露,被告剛從理大酒店及旅遊管理系畢業,仍未就業。

裁判官最後允許被告以現金及人事各一萬元擔保,其間每晚10時至凌晨6時不得外出,每日均須到警署報到,並將案件押後至8月27日再訊。

逃犯條例 相關報道:

男生涉咬斷警手指 准保釋禁踏足新城市廣場

眾志朱恩浩廖偉濂被捕 警入屋搜查

回應示威者高空擲物 梁振英:「世界最安全城市」稱號我們還要不要?

蔣麗芸:非常時期應停批不反對通知書 區諾軒:等同剝奪和平集會自由

大埔連儂隧道遭貼旭日旗 有市民到場撕走

圍堵商場困獸鬥 警遭內外質疑 議員:示威者恐慌 盧偉聰:有責入內拘違法者

沙田衝突47人被捕 28人傷 警手掌按示威者臉被咬斷手指

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞