逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例.沙田示威】 警方稱遊行前早與商場聯繫 拘捕前未能即時通知

警察公共關係科總警司謝振中昨(15日)晚致電港台一節目時表示,由於7月14日的沙田區遊行路線會途經很多商場的街道,因此很早就跟相關的商場有緊密聯繫。

至於被問及與商場的緊密聯繫是否包括通知商場進行拘捕行動,謝振中表示警方作出拘捕行動時,未必能夠同時打電話知會對方。

另外,有市民今(16日)早在港台節目上表示當日約6時許在好運中心晚飯後,在好運中心的馬會附近見到眾多圍觀者,隨後有年輕人通知圍觀者,有警察從多個路口上來商場,並呼籲他們離開。該市民指期間並無收到任何通知或警告。

該市民又指於8時許看到有十多個綠衣警察由偉華中心上去新城市廣場,並有3個商場職員跟警察傾談,然後職員離開。

逃犯條例 相關報道:

圍堵商場困獸鬥 警遭內外質疑 議員:示威者恐慌 盧偉聰:有責入內拘違法者

沙田衝突47人被捕 28人傷 警手掌按示威者臉被咬斷手指

指警獲搜查令 新城市交CCTV片

相關字詞﹕逃犯條例 沙田區遊行 新城市廣場 編輯推介

上 / 下一篇新聞