逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】蔣麗芸:非常時期應停批不反對通知書 區諾軒:等同剝奪和平集會自由

近日接連有遊行後爆發警民衝突,民建聯立法會議員蔣麗芸已去信警務處長盧偉聰,促暫停止向或會影響公共安全的遊行發出不反對通知書,她今早(16日)在港台節目中表示,現在是非常時期,盧偉聰應在評估情况後暫停批出通知書,出席同一節目的議會陣線立法會議員區諾軒則批評,這等同連和平集會人士的權利也剝奪。

蔣麗芸倡停批遊行 民主派斥「斬腳趾避沙蟲」

蔣麗芸表示,目前反對《逃犯條例》修訂風波陷入僵局,政府可做的不多,但示威者訴求不斷增加,且一些集會遊行已變質,故盧偉聰應評估每次遊行的申請,若認為會引發公共安全危機,就應暫停批出不反對通知書。區諾軒則認為,不批出該通知書,就等如市民連最基本的集會自由也沒有,「是否要曲線繼續證明和平集會是沒有用的」,和平集會人士的權利應受到尊重。

對於周日沙田區遊行後爆警民衝突,區諾軒表示,現時出現「人民鬥人民」情况,是特首林鄭月娥不回應民眾訴求所造成,他亦指出當日警方進入商場拘捕示威者是不必要,反而導致市民恐慌及被困。蔣麗芸認為警方入商場只是想拘捕違法示威者,若不進商場,可能會出現有示威破壞店舖等混亂情况。

逃犯條例 相關報道:

圍堵商場困獸鬥 警遭內外質疑 議員:示威者恐慌 盧偉聰:有責入內拘違法者

沙田衝突47人被捕 28人傷 警手掌按示威者臉被咬斷手指

指警獲搜查令 新城市交CCTV片

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 不反對通知書 蔣麗芸 區諾軒則 和平集會 編輯推介

上 / 下一篇新聞