逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例.多圖】海富中心絕食者苦行至禮賓府 張超雄:2400市民參與

《逃犯條例》修訂風波未息,十多名絕食者今晚(15日)由金鐘海富中心苦行至禮賓府,要求與特首林鄭月娥對話。絕食者中有人已絕食逾290小時,部分人需要以輪椅代步,由他人推行。有份參與絕食的立法會議員張超雄稱,有2400名市民參與行動。

絕食者起步前,年逾七旬、已絕食逾10天的陳伯透過信件表示,昨日(14日)的沙田警民衝突令他心碎,政府不回應訴求才導致今日局面。前往禮賓府途中,陳伯要求警方開路予所有參與者到禮賓府正門,防暴警察在場戒備。

張超雄在facebook表示,部分絕食者血糖偏低、頭暈腳軟,他亦肚瀉,「但縱使路有幾難行,我哋都要齊上齊落」。

至晚上約10時半,大會表示林鄭月娥仍沒有現身,惟陳伯與其他絕食者身體狀況愈來愈差,亦擔心在場人士安全,決定撤回海富中心繼續絕食,在場人士聞言鼓掌叫「好」,在張超雄帶領下高叫「林鄭下台」,亦有人高呼「多謝陳伯」。

逃犯條例 相關報道:

新聞行政人員協會:強烈譴責針對記者暴力行為

新地聲明:事前不知警進商場行動

林鄭晤新民黨 與葉劉握手合照

「沙田一隅」否認百步梯有暴力行為 稱成員被警司撞擊

建制派:譴責連串衝擊行為 任志剛:支持警察盡忠職守

向中央請辭?林鄭:仍有承擔熱誠繼續任內工作

民主派轟警將室內變戰場 籲雙方武力降溫免港「萬劫不復」

林鄭稱襲警示威者「暴徒」

民陣:始作俑者林鄭 民權觀察:政府任由衝突蔓延極不負責任

市民自發清垃圾 沙田法院大樓外牆遭塗污

張炳良望政府放下身段回應 切忌令警方作為磨心

沙田遊行後衝突釀28傷 兩人嚴重

盧偉聰探望受傷警 讉責示威者暴力行為

沙田市面一片狼藉 有傷者稱下肢無感覺

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 絕食 苦行 禮賓府 陳伯 張超雄 編輯推介

上 / 下一篇新聞