逃犯條例

即時港聞

上一篇

大專學界聯合聲明 促美通過《香港人權與民主法案2019》

10間大學及演藝學院的學生會今日(15日)發表《大專學界聯合聲明》,促請美國國會通過《香港人權與民主法案2019》。

聲明表示,大專學界首要任務是動員各界支持《香港人權與民主法案2019》,促使其能夠在美國國會迅速通過,以建立具約束力的機制,保障香港的自治權免受中共干預。

各大專院校學生會將全方位聯繫外國學界、公民社會、政要、外交人員和海外港人,為香港爭取更強大的國際支持。

大專學界在聲明中重申五大訴求,包括立刻撤回《逃犯條例》修訂草案、收回暴動定性、撤銷所有抗爭者控罪、徹底調查警方濫權問題,以及即時實現雙普選。

參與聯署的包括港大、中大、理大、浸大、恒大、城大、教大、科大、嶺大和樹仁大學的學生會,以及演藝學院學生會。

逃犯條例 相關報道:

建制派:譴責連串衝擊行為 任志剛:支持警察盡忠職守

向中央請辭?林鄭:仍有承擔熱誠繼續任內工作

民主派轟警將室內變戰場 籲雙方武力降溫免港「萬劫不復」

林鄭稱襲警示威者「暴徒」

民陣:始作俑者林鄭 民權觀察:政府任由衝突蔓延極不負責任

市民自發清垃圾 沙田法院大樓外牆遭塗污

張炳良望政府放下身段回應 切忌令警方作為磨心

沙田遊行後衝突釀28傷 兩人嚴重

盧偉聰探望受傷警 讉責示威者暴力行為

沙田市面一片狼藉 有傷者稱下肢無感覺

相關字詞﹕大專學界聯合聲明 香港人權與民主法案2019 1992美國-香港政策法 逃犯條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞