逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】建制派:譴責連串衝擊行為 任志剛:支持警察盡忠職守

【18:26】香港中華總商會表示,對激進示威者堵路、蓄意襲擊警員,將不滿發泄在警員及個別商戶等,予以譴責及表示遺憾。香港中華廠商聯合會稱,擔心連串示威及暴力衝突可能會對本港經濟帶來負面影響,盼社會能盡快回復平靜。

【17:26】實政圓桌立法會議員田北辰發聲明表示,鼓勵市民和平表達意見,強烈譴責暴力行為。

他稱,一直建議成立獨立調查委員會查明真相,以免爭拗無日無之。他說,不認同此舉是出賣警隊,他曾目睹前線警員遭示威者長時間侮辱,委員會可研究是否應立法規管相關行為。

【13:22】建制派議員在立法會召開記者會,強烈譴責近日一連串衝擊行為,認為已干擾市民正常生活,多名警員受傷,希望香港各界必須和平理性處理問題。聲明又稱,違法暴力衝擊者行為已超出反修例訴求,重申香港大多數人都是追求和平,呼籲市民不要包容此等有組織暴力行為,以免影響全港市民安全。

【12:49】上水及沙田反修例遊行分別於周六及周日(13及14日)舉行,其後爆發衝突,多方今日(15日)就衝突發表回應。行會成員、前金管局總裁任志剛表示,近日連番街頭暴力令他非常痛心,譴責刻意鼓吹、協助及使用暴力的人,及全力支持每一名盡忠職守的警員。

他又認為連續不斷的暴力行為,將影響香港社會的經濟秩序,蠶食香港作為國際金融中心的根基,呼籲市民珍惜香港,以和平理性方式表達訴求。

逃犯條例 相關報道:

盧偉聰探望受傷警 讉責示威者暴力行為

沙田市面一片狼藉 有傷者稱下肢無感覺

沙田示威 無綫記者採訪被襲 記協譴責

遊行後對峙 警多路圍堵 示威者擲雜物 新城市廣場警民混戰 拘37人

對望一眼 一追一跑釀跳橋事件 非警官最初追趕目標 青年無路逃攀欄

員佐級會促警高層保障執勤安全 「否則不應派員到危險處」 毛孟靜斥本末倒置

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 任志剛 編輯推介

上 / 下一篇新聞