逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例.沙田示威】盧偉聰探望受傷警 譴責示威者暴力行為

沙田昨日(14日)在反修訂《逃犯條例》大遊行後發生激烈警民衝突。警務處長盧偉聰今日(15日)凌晨到大埔那打素醫院,探望在清場行動中受傷警員。

盧偉聰見傳媒時表示,暫時了解有10名警員受傷送院,其中一人被一名暴力示威者咬斷右手無名指其中一截,其餘多名警員則被硬物襲擊及擊傷。他對示威者暴力行為表示非常憤慨,予以最強烈譴責,重申警方會全力調查違法暴力行為,追究到底。他表示,逾40人涉嫌非法集結或襲警等罪行被捕。

盧偉聰又指出,過去一個月的反修例示威,衝突情況每況愈下,其中提到昨晚沙田示威,形容有示威者是暴徒,當有警員跌在地上,仍不斷踢及打他,像「失去常性」。盧偉聰稱,香港社會嚴重分裂,他不想再見到暴力事件或有任何人受傷,希望社會反思。

逃犯條例 相關報道:

不斷更新:沙田示威

【沙田示威】政府:強烈譴責示威者堵路暴力襲警

金融時報:林鄭月娥曾數度請辭 遭北京拒絕

警員佐級協會:處長應確保執勤人員安全 否則不應派到危險地方執勤

「陣地社工」批警高層令前線成「人肉盾」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 盧偉聰 編輯推介

上 / 下一篇新聞