逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例.光復上水】民主派:警暴險迫死人命 籲沙田遊行警方克制

反修例引發多區遊行,昨日(13日)有市民發起「光復上水」遊行,遊行後多條街道發生警民衝突。民主派24名議員發表聯署聲明,批評警方行為「接近病態」、「違反人類文明底線」,更提到一名青年被警員追捕期間跨過天橋圍欄,企圖跳橋一事,認為事件屬「警暴問題險迫死一條人命」。

聲明續稱,特首林鄭月娥拒絕成立獨立調查委員會調查警察,等同鼓勵警方繼續「發泄式傷害市民」;亦指出警方於近月多場示威中刻意以暴力製造騷亂,導致多人受傷、流血,甚至有生命危險,強調港人不會忘記這筆「血債」。

聲明又強烈警告警方於今日(14日)沙田的遊行集會中,必須保持克制及緊記服務市民的承諾,不可再重複昨日上水的場面。

逃犯條例 相關報道:

【不斷更新】沙田遊行情況

新聞界靜默遊行 楊健興:警對記者用暴力超社會接受程度

「陣地社工」批警高層令前線成「人肉盾」

青年圖跳橋避警追捕 涉非法集結被捕扣查

施永青:政府不能因修例爭議放棄「明日大嶼」

光復上水遊行 尹兆堅:跳橋被捕青年已獲律師協助 質疑警方「拉錯人」

光復上水遊行 警清場拘2人 警員佐級協會批尹兆堅圖捏造事實

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 民主派 光復上水 上水遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞