逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例.光復上水】青年圖跳橋避警追捕 涉非法集結被捕扣查

昨日(13日)「光復上水」遊行後爆發警民衝突,一名青年被警員追捕期間跨過天橋圍欄,企圖跳橋;青年獲救後被警方以非法集結拘捕。立法會議員尹兆堅及林卓廷接獲青年家人求助。尹兆堅今早(14日)表示,律師深夜已到警署協助,警方為青年錄取一份初步的警誡口供。

涉事青年21歲,現時仍被警方扣留調查。尹兆堅稱,由於刑事調查隊人員尚未返回警署,故警員只為青年錄取一份初步的口供,未涉及指控部分,如稍後警方再為青年錄取口供,須再通知律師到場。他又提醒家屬,稍後警方有可能會到家中搜證。

尹兆堅說,該名青年被捕後,初時情緒激動,現已回復穩定,並吃過少許麵包。青年家人則感到擔心,又提出兒子有長短腳,質疑警方起初追捕、快速逃跑的青年不是自己的兒子。林卓廷補充說,家人暫時未有機會到警署探訪。

逃犯條例 相關報道:

光復上水遊行 警清場拘2人 警員佐級協會批尹兆堅圖捏造事實

光復上水遊行 尹兆堅:跳橋被捕青年已獲律師協助 質疑警方「拉錯人」

光復遊行後爆發 4警被圍 示威者被追圖跳橋 上水多處衝突 沙田今增警力

15人送院 鐵枝擊中攝記頭 警方:遭不明粉末襲擊

相關字詞﹕光復上水 被捕青年 尹兆堅 林卓廷 反修例 逃犯條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞