逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】施永青:政府不能因修例爭議放棄「明日大嶼」

修訂《逃犯條例》爭議未息,中原集團主席兼總裁施永青接受無綫節目《講清講楚》訪問時,稱政府不能因如今修例爭議的困難,而放棄推行「明日大嶼」願景計劃。

施永青預料,受修訂《逃犯條例》爭議影響,「明日大嶼」前期研究撥款不可能於今個立法會會期通過,但他認為如今「明日大嶼」不會「胎死腹中」,僅是現時沒有條件討論而已,「從香港人福祉來看,若不解決土地房屋供應問題,港人便一直不能愉快滿意生活,這是非要解決不可的問題」。

施永青強調,推行「明日大嶼」有困難,但政府不能因有困難便不做,「如果某樣東西真的有需要,有困難都要做」。

他又相信,香港很多人都會理解填海,因香港不少人所住的地方便是由填海所得,更稱反對填海聲音未必是多數,「自己接觸的身邊人裏面,贊成填海的超過一半」。

逃犯條例 相關報道:

【不斷更新】新聞界靜默遊行 隊伍到達政總

光復上水遊行 糖水店主稱不介意生意額減少 餐廳店員批示威致少半日人工

光復上水遊行 警清場拘2人 警員佐級協會批尹兆堅圖捏造事實

光復上水遊行 尹兆堅:跳橋被捕青年已獲律師協助 質疑警方「拉錯人」

粉嶺火車站連儂牆遭縱火

光復遊行後爆發 4警被圍 示威者被追圖跳橋 上水多處衝突 沙田今增警力

15人送院 鐵枝擊中攝記頭 警方:遭不明粉末襲擊

絕食慰人心 陳伯預告退場打大佬 專心準備覆核「速龍」無編號

社聯:年輕人及公職人員情緒瀕崩潰 倡設獨立委員會 「社會重回正軌最佳方法」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 施永青 編輯推介

上 / 下一篇新聞