逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】 湯家驊:政府泛民對話須無前設 籲各方離開「象牙塔」

修訂《逃犯條例》爭議未息,行政會議成員湯家驊今日(14日)在港台節目《給香港的信》中表示,如政府與泛民對話須沒有前設,又呼籲各方離開「象牙塔」,嘗試對話。

湯家驊表示,《逃犯條例》修訂草案已經「死亡」,現時重點應是未來如何走下去。他認為,如今社會充斥着對港府以至對中央政府的不信任,除非港府能妥善解決有關問題,否則即使現在港府滿足了示威者訴求,下次一旦再有爭議性議題提出的話,類似衝突只會重演。

湯家驊以2014年佔領運動為例,指出如政改是解決目前爭議的辦法,那麽必須做三件事,分別是雙方必須對話、對話須沒有前設,和泛民須釋出善意。他認為,民主不會從天而降,呼籲各方離開「象牙塔」,嘗試對話。

逃犯條例 相關報道:

新聞界靜默遊行 到警總遞交請願信

光復上水遊行 糖水店主稱不介意生意額減少 餐廳店員批示威致少半日人工

光復上水遊行 警清場拘2人 警員佐級協會批尹兆堅圖捏造事實

粉嶺火車站連儂牆遭縱火

光復遊行後爆發 4警被圍 示威者被追圖跳橋 上水多處衝突 沙田今增警力

15人送院 鐵枝擊中攝記頭 警方:遭不明粉末襲擊

絕食慰人心 陳伯預告退場打大佬 專心準備覆核「速龍」無編號

社聯:年輕人及公職人員情緒瀕崩潰 倡設獨立委員會 「社會重回正軌最佳方法」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 湯家驊 編輯推介

上 / 下一篇新聞