逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例.光復上水】糖水店主稱不介意生意額減少 餐廳店員批示威致少半日人工

反修例引發多區遊行,昨日(13日)有市民發起「光復上水」遊行,遊行後多條街道發生警民衝突。有在上水經營糖水店的負責人表示,生意額少了八成,但強調不介意生意額減少,最重要是遊行訴求目的達到。另有在附近餐廳任職店員稱,因生意淡,沒了半日薪金,批評示威者影響生意。

在上水經營糖水店近5年的張小姐表示,昨日照常運作,雖然店舖生意靜些,生意額少了八成,但「間唔中一日半日沒什麼所謂」,又指自己無介意過生意額少了幾多,「最重要是遊行的訴求目的達到」。張小姐稱,自己在上水土生土長住了約30年,稱其租金5年內飈升一倍,「若不是那麼多水貨來搶舖,我們租金不會是這樣,生意不會這樣難做」,又認為水貨客沒禮貌和擾民,故自己理解示威者行動。

另一在上水土生土長的陳小姐稱,自己在上水一間餐廳任職店員,因示威者行動,其任職的餐廳少了生意,形容生意「沙士都未有咁靜」因而沒有了半日人工,「人家要養家的,食蕉呀真係」,又稱昨日下午在街上被示威者指罵,「望一望,看下如何回公司,即刻比人鬧望什麼」,又質疑示威者收了錢。

附近台式小食店負責人曾先生表示,昨日示威者行動基本上影響不大,形容示威者在其店舖所在的街道基本上守秩序,不過也稱沒有了兩至三成生意額,「平時有遊客,分別就是少了遊客(生意)」。

曾先生認為,其實有很多水貨客也守秩序,但同時認同「部分無咁守秩序會影響到人」。曾生稱,自己支持示威者和平表達訴求和聲音,又稱影響生意也不會太介意,但不認同示威者拆招牌。另一方面,他認為,警方也可以處理得更好,形容警方有時手法不是太恰當,應以較低武力驅趕示威者。

逃犯條例 相關報道:

新聞界靜默遊行 抵警總遞交請願信

光復上水遊行 警清場拘2人 警員佐級協會批尹兆堅圖捏造事實

光復上水遊行 尹兆堅:跳橋被捕青年已獲律師協助 質疑警方「拉錯人」

粉嶺火車站連儂牆遭縱火

光復遊行後爆發 4警被圍 示威者被追圖跳橋 上水多處衝突 沙田今增警力

15人送院 鐵枝擊中攝記頭 警方:遭不明粉末襲擊

絕食慰人心 陳伯預告退場打大佬 專心準備覆核「速龍」無編號

社聯:年輕人及公職人員情緒瀕崩潰 倡設獨立委員會 「社會重回正軌最佳方法」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 光復上水 編輯推介

上 / 下一篇新聞