逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】學者:政府應聘年輕人參與政策研究 用創意貢獻香港

《逃犯條例》修訂風波持續,香港大學健康及社會工作學講座教授陳麗雲今早(13日)出席電台節目時表示,市民應「be water」,給自己彈性空間沉澱情緒,又稱政府應擴大空間做政策研究,並聘請年輕人,讓他們直接參與。

陳麗雲表示,現在流行「be water」,市民應像水一樣流動,需要時可躲起來睡一覺,充滿熱誠時也可如「水蒸氣」般走出來。她稱,整個運動都是為了推動民主,不同聲音也是為了香港好,大家應學會求同存異和包容不同觀點。

她續稱,現時政府太過「小」,因過去一直控制公務員數目,並無空間聘請有創意的年輕人。她建議政府多開放空間做政策研究,並最好聘請年輕人直接參與,讓他們用創意為香港貢獻。

對於反修例事件中,有警員被「起底」,警察臨牀心理學家馮浩堅出席同一節目時表示,他們曾致電給被「起底」的警員了解情况,大部分警員不擔心自己受影響,反而最擔心家人被牽連,「自己做維護法紀的工作,卻保護不了家人」。

馮浩堅稱,有警員得悉自己被「起底」後,下班後不會立即回家,會在附近閒逛,避免有人跟蹤他回家。因此,馮浩堅說市民不能低估環境氣氛對警員情緒的影響。

逃犯條例 相關報道:

警再往大埔連儂隧道拆涉警海報

葉劉淑儀倡特首「快閃」落區蒐民意

青發會委員:政府應了解連儂牆內容解民怨 認同增年輕委員

民陣7‧21集會 力爭獨立調查委會

民建聯倡設學者專責組研社會矛盾 促跟進台灣殺人案

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府

上 / 下一篇新聞