逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】葉劉淑儀倡特首「快閃」落區蒐民意

行政會議成員、新民黨主席葉劉淑儀今早(13日)出席電台節目時表示,行政長官林鄭月娥雖已表示願意與學生會面,但認為政府要更主動和以理服人,如以「快閃」方式落區,了解民情。

葉劉淑儀認為,特首過於被動,表示「愈留在禮賓府,讓人感覺愈疏離」,因此政府要更主動,如利用網上媒體加強溝通,甚至可「快閃」落區跟市民溝通,並要講道理,才能了解民意,並做到「真理愈辯愈明」。

葉劉淑儀指出,反修例風波跟她2003年處理23條立法時有很大差別,主要因為修例的爭議引起不少外國關注,其外國壓力和規模皆比2003年厲害,因此問題也複雜得多。

她又說,林鄭月娥正就施政報告聽取不同政黨意見,估計政府今年或想拿出較「震撼」的提議,解決社會問題。

逃犯條例 相關報道:

警再往大埔連儂隧道拆涉警海報

民陣7‧21集會 力爭獨立調查委會

民建聯倡設學者專責組研社會矛盾 促跟進台灣殺人案

光復上水拒按警路線 堅持原終點

相關字詞﹕葉劉淑儀 逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府

上 / 下一篇新聞