逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】青發會委員:政府應了解連儂牆內容解民怨 認同增年輕委員

近期多場反《逃犯條例》修訂遊行參加者以年輕人為主,特首林鄭月娥周二(9日)見記者時,承諾改革青年發展委員會,蒐集民意。身兼委員的民建聯區議員林琳今早(13日)在港台節目表示,政府應更改接觸市民的方法解決民怨,例如了解連儂牆告示貼的內容,她又認同可增加年輕委員,但並不是唯一方法。

林琳表示,政府應更改接觸市民的方法,例如「不如你去連儂牆看看,因為是一個很簡單的動作,你覺得是和平表達意見的人,他的意見你為什麼不拿幾張下來看看?」讓市民覺得政府態度有改變,再嘗試邀市民對話。

她說,增加年輕委員「絕對好」,各個年齡層的意見都有參考價值,但「並不是唯一方法」。她指出,青發會現時開會密度未必可處理複雜的政治議題,或需設立「青年政治委員會」討論,否則青發會會變成「迷你政府」。

港大學生會評議會時事委員會署理主席彭家浩於同一節目中指出,青發會鼓勵年輕人議政、論政及參政,但身為年輕人的羅冠聰卻被取消立法會議員資格,批評政府作風是一方面做「諮詢」,一方面做「政治任務」,質疑政府是否有誠意。

逃犯條例 相關報道:

警再往大埔連儂隧道拆涉警海報

民陣7‧21集會 力爭獨立調查委會

民建聯倡設學者專責組研社會矛盾 促跟進台灣殺人案

光復上水拒按警路線 堅持原終點

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 青年發展委員會 民建聯區議員林琳 連儂牆 編輯推介

上 / 下一篇新聞