逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】林鄭出席建造商會晚宴 哽咽重申撐警

特首林鄭月娥近日低調出席各界活動,有網民今晚(12日)在「連登」網上討論區,貼出林太到金鐘JW萬豪酒店出席香港建造商會晚宴的相片。本報綜合多名與會者指出,林太致辭時,重申支持警隊、 感謝警隊維持法治,言談間有少許哽咽,表現較以往感性。

本報向多名與會者了解,確認林鄭月娥發表撐警言論,表示她致辭時雖未有講稿在手,但引述林太談論到香港時局時,對於近期社會出現實串示威表示「不好意思」,並表示感謝警察。亦有與會者指出,林鄭月娥也說香港青年都是很好,不會怪責示威者者,表示青年是明日社會棟樑;林太亦說,法治對香港十分重要。

網上討論區有帖文指出,林鄭月娥席間提到「不會出賣警隊」及自稱常被人狙擊而感生命受威脅,與會者均未能證實,或表示不肯定林太有這說法。對於特首曾否說過「不會出賣警隊」的言論,特首辦表示沒有評論。

有與會者相信,林鄭月娥與建造業界的關係始於10多年前時任發展局長,今晚在席亦有其朋友,因此心情較激動。據悉,今晚是商會的私人晚宴,並因應近日的反修例風波而作幾手準備,除邀請林鄭月娥出席,亦有邀請其他政府官員。有與會者指出,林鄭月娥原定逗留半小時,但與會者十分支持她,爭取與她合照及問好,結果林太幾乎留足全程,並向出席支持表示「感動」。

逃犯條例 相關報道:

周六「光復上水」遊行九巴龍運23線改道或暫停 石湖墟投注站停開

警批7.14沙田遊行終點改巴士交匯處 九巴龍運46路線改道或暫停

網民再發起眾籌英國報登廣告 7小時籌逾230萬

職工盟發起「黑色星期一」行動 籲逢周一黑衣黑口罩反修例

兩組織去信全港警區促正視濫權 盼緩和警民緊張關係

倡和平表達意見減孤單感 心理學家籲包容「連儂牆」

楊岳橋再函林鄭 促域外管轄權處理台灣殺人案

「佔旺畫家」涉圍警總襲警被拒保釋 8月2日再訊

民陣7.21晚辦金鐘集會 展示警通知書稱6.12集會「暴動」

督察協會去信梁君彥 譴責區諾軒阻警執法粗言侮辱女警

帖文隱喻警方大埔撕紙 職工盟:吉野家廣告人員被解僱

王永平稱司局長應問責 感改組行會有姿勢無實際

王永平憂警現情緒問題 倡輔警民安隊維持「連儂牆」秩序

五旬漢長沙灣「連儂牆」撕紙條釀推撞

「不要將社區戰場帶回家」 葉兆輝籲父母勿「每句say no」

周六「光復上水」申請人:「中間人」游說取消 侯志強:和平遊行樂見其成

王志民:中央堅定撐林鄭依法施政

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 林鄭月娥 撐警 編輯推介

上 / 下一篇新聞