逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】「佔旺畫家」涉圍警總襲警被拒保釋 8月2日再訊

就6月21日有反對《逃犯條例》修訂示威者涉包圍警察總部,綽號「佔旺畫家」的31歲男子潘浩超早前遭警方落案起訴3項罪名,包括襲警、刑事損壞及在公眾地方作出擾亂秩序的行為罪名。被告今在東區裁判法院申請保釋外出,遭裁判官拒絕,下令他繼續還押懲教署看管,案件押後8月2日再訊。

被告潘浩超(31歲)被控各一項襲警、刑事損壞及在公眾地方作出擾亂秩序的行為罪,暫毋須就控罪進行答辯。

三項控罪分別指出,被告涉嫌於6月21日晚上6時49分至10時,在灣仔軍器廠街灣仔警署外襲擊8名正在執行職務的警務人員;另外他同時同地在無合理辯解下損壞屬於香港警務處的牆及扶手電梯;在灣仔警署外的公眾地方作出擾亂秩序的行為,即說粗言穢語、辱罵性或侮辱性言詞,並向警務人員高舉其中指;以及呼籲其他在場示威者提供雞蛋給他擲向警務人員,而該行為相當可能會導致社會安寧破壞。

逃犯條例 相關報道:

民陣7.21晚辦金鐘集會 展示警通知書稱6.12集會「暴動」

帖文隱喻警方大埔撕紙 職工盟:吉野家廣告人員被解僱

王永平稱司局長應問責 感改組行會有姿勢無實際

王永平憂警現情緒問題 倡輔警民安隊維持「連儂牆」秩序

五旬漢長沙灣「連儂牆」撕紙條釀推撞

「不要將社區戰場帶回家」 葉兆輝籲父母勿「每句say no」

周六「光復上水」申請人:「中間人」游說取消 侯志強:和平遊行樂見其成

王志民:中央堅定撐林鄭依法施政

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 畫家 佔旺畫家 潘浩超 襲擊 刑事損壞 擾亂秩序 警察 警總 包圍警總 編輯推介

上 / 下一篇新聞