逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】吳思諾:聽青年聲音上連登即可 張建宗談改組青發會:已有全面代表性

特首林鄭月娥日前提出改組「青年發展委員會」(青發會)和運作模式,收集民意。政務司長張建宗與民政事務局長劉江華,今晚(11日)出席青發會茶敘。委員之一、民主黨吳思諾表示,她在茶敘上向張建宗及劉江華展示連登討論區截圖,叫政府若想聽青年的聲音,「請直接上連登」。張建宗茶敘後被問到會否重組青發會時稱,會內已有不同階層的代表,「可以說是有相當全面的代表性」。

吳思諾指出,目前香港面對的並非青年問題,而是政治、政制及法治問題。她藉青發會茶敘向張建宗及劉江華直接表達民間有關《逃犯條例》修訂的五大訴求,兩人已直接聽到她逐字讀出的五大訴求,故現在已「絕對不存在聽不到五大訴求的問題,只存在是否願意直接正面回應大家的訴求的誠意」。

對於林鄭月娥提出改組青發會,吳思諾反建議設立「青年議會」,讓年輕人一人一票選出他們的青年代議士,並建議政府就此進行研究及民意調查等,大規模收集青年對各議題的意見。

張建宗茶敘後見傳媒,被問到會否重組青發會或吸納更年輕的委員時,他回應稱,青發會內有社工、家校合作代表,亦有學者及來自不同階層的人士,「所以有代表性是一定的,可以說是有相當全面的代表性」。

張建宗表示,今日主要並非討論修訂《逃犯條例》議題,而是集中處理青發會發展路向。對於年輕人就反修例的意見已非常清晰,張建宗稱,知道現時香港社會氣氛相當凝重,故「要繼續努力,希望能夠紓解目前社會這個氣氛,亦希望負面情緒盡量減少」。他又說,今日已就青發會發展作「很深入、全面的作初步探討」,他不排除之後再有機會與委員見面,深入考慮可行的方案。

逃犯條例 相關報道:

墮斃梁凌杰告別禮 父母:活下去,才能繼續就不公不義發聲

王志民:中央堅定支持林鄭繼續依法施政 警隊履行職責

政府澄清大埔連儂隧道「不清牆」

回應張貼警員個人資料 私隱署:披露資料達欺凌目的即違例

連儂牆遍地開花 陳肇始:食環倘收投訴會評估如何處理

男子破壞牛頭角「連儂牆」涉傷人被捕 義工打不還手

7傳媒工會發起周日新聞界靜默遊行

反修例期間港人抑鬱比率達9.1% 梁卓偉:社會現「精神健康疫症」

陳方安生:若林鄭繼續不理市民心聲 遲早有人要求「人頭落地」

李國章:風波源於選舉、中美貿戰

金鐘馬拉松式絕食 張超雄加入

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 青年發展委員會 青發會 張建宗 吳思諾 劉江華 連登 編輯推介

上 / 下一篇新聞