逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】回應張貼警員個人資料 私隱署:披露資料達欺凌目的即違例

對於警方周三(10日)凌晨派人移除大埔「連儂隧道」內貼有警務人員個人資料的單張,私隱專員今日(11日)回應稱,任何人披露(如公開展示)其他人的個人資料時,無論該資料是否從公共領域取得,都必須考慮蒐集和使用相關資料的手法是否合法和公平。若蒐集及披露個人資料以達欺凌、具煽動性和恫嚇的不法目的,就是不合法、不公平及違反《個人資料(私隱)條例》的保障資料原則或其規定和其他有關法律。 

任何人如違反《私隱條例》的保障資料原則,私隱專員可發出執行通知,指令違反的人士或機構採取補救措施。不遵守執行通知屬於刑事罪行,一經定罪,可被判處最高罰款5萬元及監禁兩年。

私隱專員公署表示,截至今日(11日)下午5時,公署未有接獲有關警員個人資料被張貼於連儂牆的投訴。

逃犯條例 相關報道:

王志民:中央堅定支持林鄭繼續依法施政 警隊履行職責

政府澄清大埔連儂隧道「不清牆」

7傳媒工會發起周日新聞界靜默遊行

反修例期間港人抑鬱比率達9.1% 梁卓偉:社會現「精神健康疫症」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 連儂隧道 私隱專員 個人資料 編輯推介

上 / 下一篇新聞