逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】王志民:中央堅定支持林鄭繼續依法施政 警隊履行職責

中聯辦主任王志民和全國政協副主席董建華,今午(11日)出席「香港同胞慶祝國慶70周年籌備委員會」大會,王志民致辭時提到法治和安定是香港之福,當前香港要盡快從爭拗走出來,回歸和平理性;近月香港社會圍繞修訂《逃犯條例》爭議出現較大紛爭,出現暴力衝擊令人十分痛心,包括暴力衝擊佔領立法會。他表示,「中央堅定支持林鄭月娥行政長官和特區政府繼續依法有效施政、積極作為」,以及支持香港警方依法履行職責。王志民致辭後,董建華和他擁抱,董說「大家一起努力」。

王志民表示,香港絕大多數市民都是和平理性,但日前出現「令人十分痛心的暴力衝擊」,批評「極端激進分子以極不文明方式」暴力衝擊立法會。他指出,法治是香港核心價值,針對最近發生一系列暴力事件,市民應予以同心譴責;面對暴力衝擊佔領立法會,愈來愈多市民清楚認識到,縱容違法犯罪或美言開脫撐腰,會公然挑戰法治精神,最終損害香港根本利益。

王志民強調,中央會堅定一國兩制大政方針,不會變 、不動搖、不走樣、不變形。在致辭中,王志民批評,有外部勢力對香港事務指手畫腳,公然橫加干預,「香港也有極少數人挾洋自重」,企圖搞亂香港、亂中取利,呼籲社會高度警覺、堅決反對。

王志民表示,國家主席習近平說香港有不錯家底,但經不起內耗;暴力衝擊對經濟民生影響已出現,如立法會不能運作,香港消費者信心指數跌至5年最低。

他提及,特首林鄭月娥在七一回歸酒會表示,將更開放包容聽意見,使社會盡快回歸平靜,他稱應給予政府時間和空間。

逃犯條例 相關報道:

7傳媒工會發起周日新聞界靜默遊行

反修例期間港人抑鬱比率達9.1% 梁卓偉:社會現「精神健康疫症」

連儂牆遍地開花 陳肇始:食環倘收投訴會評估如何處理

男子破壞牛頭角「連儂牆」涉傷人被捕 義工打不還手

陳方安生:若林鄭繼續不理市民心聲 遲早有人要求「人頭落地」

李國章:風波源於選舉、中美貿戰

金鐘馬拉松式絕食 張超雄加入

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 中聯辦 王志民 衝擊立法會 一國兩制 外部勢力 習近平 編輯推介

上 / 下一篇新聞