逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】「連儂牆」爆衝突 民主派聯署籲警從速執法

《逃犯條例》風波衍生的「連儂牆」遍及全港多個社區,惟牛頭角淘大花園和油塘兩處「連儂牆」昨晚(10日)至今(11日)凌晨先後爆發衝突。民主派24名立法會議員發表聯署聲明,呼籲警方從速執法。

民主派稱,油塘有疑似組織社團的人大舉包圍辱罵、恐嚇、襲擊該區「連儂牆」一帶的年輕人,情況令人髮指;發生在牛頭角淘大花園的片段中,見一壯漢以大欺小、眾目睽睽下毆打年輕人十多拳,促請警方將滋事傷人者繩之於法。

聲明續指出,「連儂牆」為和平表達模式,任何文明社會理應包容,「文革式群眾鬥群眾」的衝突,會進一步分化社會,不能讓其蔓延。

聲明最後強調,特首林鄭月娥政府已盡失民心,呼籲當局不可再縱容惡行,令社會撕裂升級,暴力現象也必須立刻停止。

逃犯條例 相關報道:

男子破壞牛頭角「連儂牆」涉傷人被捕 義工打不還手

陳方安生:若林鄭繼續不理市民心聲 遲早有人要求「人頭落地」

李國章:風波源於選舉、中美貿戰

金鐘馬拉松式絕食 張超雄加入

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 連儂牆 編輯推介

上 / 下一篇新聞