逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】《金融時報》:特朗普為重啟貿易談判 承諾習近平減少就港修例批評北京  

英國《金融時報》今日(10日)引述多名知情人士報道,美國總統特朗普為了重啟中美貿易談判,上月在二十國集團(G20)峰會與中國國家主席習近平會晤時,向習近平承諾減少就香港反對修訂《逃犯條例》示威批評北京。

知情人士透露,特朗普除了在G20峰會會面時,親自向習近平作出有關承諾,在峰會舉行前,特朗普亦在電話中向習近平作出類似承諾。白宮及國務院拒絕評論該報道。

《金融時報》日前報道,在習特會後,美國國務院下令美國駐港澳總領事唐偉康,在7月2日發表卸任告別演說時,刪除原定批評中國的強硬講話,以免觸怒北京,影響中美經貿談判。唐偉康原打算在演說中,批評北京蠶食香港自由。

(金融時報)

逃犯條例 相關報道:

大埔「連儂隧道」警昨撕走含警員資料紙張惹不滿

浸聯會會長回應衝擊立法會 呼籲教會與示威者同行

環時社評:林鄭宣布修例完全失敗 證「一國兩制」發揮作用

林鄭稱改革青發會 科大生領袖:不知道青發會存在

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 特朗普 習近平 g20峰會 編輯推介

上 / 下一篇新聞