逃犯條例

即時港聞

上一篇

【DSE放榜】回應反修例風波 喇沙3狀元支持成立獨立調查委員會

2019中學文憑試DSE放榜,今屆12名狀元中喇沙書院佔3人。該校早前有校友發起聯署反對《逃犯條例》修訂,狀元之一蕭子聰有參與聯署,他解釋,修例原意是好,但社會對修例仍有疑問,基於合理的不信任,他有參與聯署和反修例遊行。

蕭子聰與另外兩名狀元黃子峯及許友灝,均支持成立獨立調查委員會,認為有助判斷誰是誰非;認同政府可明確表明「撤回」,以釋除公眾疑慮,亦有狀元認為示威者有「愛香港的心」。

問及喇沙書院校友、警務處長盧偉聰處理爭議的手法及警隊行動,蕭子聰稱盧偉聰有權力管理警隊,但自言沒有足夠知識評論,相信每個人也想香港好,「不會刻意造成撕裂」。許友灝認為,盧偉聰為整個警隊負責,相信盧的言論是「不同意見匯集而成」。

3名狀元來自同一班,一同選修生物、化學、物理及數學延伸部分M2,其中黃子峯在M2考獲5**,成為超級狀元,他亦是香港資優教育學苑學生,曾代表香港參加國際學術比賽。三人稱獲取佳績是意料之外,一致希望入讀中大醫科的環球醫學領袖培訓專修組別。

另外,許友泓為許友灝的孿生弟弟,考獲7科45分佳績,盼入讀中大醫科。許友泓說,兩兄弟同住一個房間,睡雙層牀,備試期間互相扶持及鼓勵,若在自修室偷懶玩手機,便會提醒對方專注。兩兄弟亦一同學習劍擊,哥哥許友灝說,玩劍擊曾遇挫折,令他明白「天外有天」,又稱有份指導該校劍擊隊的前財政司長曾俊華沒有架子,作為大師兄的曾俊華經常觀賽,「對學校的愛多年來無減退」。

DSE放榜 相關報道:

不解特首修例「壽終正寢」說法 瑪利諾書院狀元:政府要承擔政治責任

獲城大副學士有條件取錄 英華女視障生:當我是普通人

培正女狀元盼修讀醫科:醫生要尊重病人私隱

男拔超級狀元:若以法律畫線 破壞立法會不對

聖保羅書院首誕超級狀元 盼讀港大法學了解社會背後運作

聖馬可狀元:若取消通識科 學生或只顧讀書不理時事

皇仁超級狀元有意留港讀醫:醫護人員應有專業操守 尊重病人私隱

女拔兩狀元反《逃犯條例》修訂 籲港人和平理性表達意見

12狀元分佈9校 喇沙書院誕3狀元

李慧詩facebook為考生打氣集氣

教育局籲無法紓壓者及早求助

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 dse狀元 喇沙書院 編輯推介

上 / 下一篇新聞