逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】市民發起周日沙田區遊行 附近居民:和平遊行可接受

有市民在周日(14日)發起沙田區遊行,申請人梁延豐表示遊行暫定於翠田街足球場出發,途經沙田正街,於沙田政府合署結束,尚待警方批核不反對通知書。有鄰近遊行終點的排頭村村民表示,擔心人多佔據村內空間,周日會離開沙田區暫避;但有將會參加遊行的學生強調,遊行是「和理非」,最多叫口號,對附近居民不會構成太大影響。

本報記者今日(9日)到暫定的遊行路線觀察,翠田村足球場是一個五人足球場,毗鄰沙田車公廟及新田村;廟內職員稱未知周日會否按遊行有特別安排;新田村內有約20間商舖,有村民稱平日村內環境清幽,人流稀少,希望遊行不會帶來太多噪音。另外,沙田市中心巴士總站位於沙田正街,該處交通繁忙,亦有不少食肆地舖。

至於在遊行終點沙田政府合署,前方有兩條行車線,附近亦有排頭村遊樂場,該處是一個七人足球場。居於毗鄰沙田政府合署的排頭村、在村內經營香燭店的村民藍小姐擔心,遊行當日人數眾多,連排頭村內的空地也被佔據,「當日會離開沙田區避一避。」她說,和平遊行是可以接受,但不要如「暴徒」一樣擲東西及衝擊。

另一排頭村村民、在村內涼果店工作的阿泉表示,不擔心周日遊行會影響生意,「可能會更好,天氣太熱他們會買飲品」。他同樣認為和平遊行可接受,「就算他們衝擊都不是衝擊商舖。」

學生組織「中學生反修例關注組」今日在沙田港鐵站外設「連儂牆」,同時派傳單宣傳沙田區遊行。組織成員、19歲的Jack會參與周日的遊行,他說,發起人不停強調遊行是「和理非」,相信當日參加者以沙田區街坊為主,「最多叫口號」,雖然無法預計會否有人留守,但相信大部分人會和平散去,對附近居民只有少許影響,希望他們不要太擔心。

立法會紅色警示周四早上8時解除

回應林鄭講話 民陣:「壽終正寢」非法律用語

路透社:駐港部隊司令員6.12翌日晤美軍高層 強調無意干涉港事務

林鄭:願與學生代表無前設對話 大專學界:未達兩大前提絕不對話

10大學回應反修例風波一覽

相關字詞﹕沙田 遊行 翠田街足球場 沙田政府合署 逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞