逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】路透社:駐港部隊司令員6.12翌日晤美軍高層 強調無意干涉港事務

修訂《逃犯條例》爭議未息,路透社引述一名知情人士報道,解放軍駐港部隊軍官曾在6月12日衝突後翌日、即6月13日與美國軍方高層會晤,其間中方軍官明確表明無意干涉香港事務。

知情人士稱,當日美國國防部亞太安全事務首席副助理部長海大衛(David Helvey),禮節性拜訪解放軍駐港部隊,並與解放軍駐港部隊司令員陳道祥少將會晤。其間,陳道祥在開場發言時,明確指出解放軍無意改變其長久以來「不干涉香港事務」的原則。

另一名美國國防部消息人士亦向路透社證實當日海大衛曾與陳道祥會晤,但不願透露對話詳情。

中國國防部與解放軍駐港部隊均未回應路透社提問。

(路透社)

逃犯條例 相關報道:

10大學回應反修例風波一覽

美總領事告別演辭談港示威 美國務院被指下令改內容

不滿彭斯蓬佩奧晤黎智英 外交部駐港公署向美領館交涉

何俊仁:「709大抓捕」顯內地司法打壓人民 修例僅撤回已不足夠

鍾國斌支持改組行會 「政府做錯決定 行會也有責」

林鄭︰修例工作已「壽終正寢」

林鄭:下台非易事 仍有熱誠和承擔為港人服務

林鄭:願與學生代表無前設對話

葉劉:不支持政府大可脫離建制 田北辰:不知所謂

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 解放軍 駐港部隊

上 / 下一篇新聞