逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】回應林鄭講話 民陣:「壽終正寢」非法律用語

特首林鄭月娥今早(9日)見傳媒,表示修例工作「完全失敗」,條例草案已經「壽終正寢」。民陣召集人岑子杰其後回應有關説法,批評「壽終正寢」並非法律用語,「我相信大家翻遍全香港的法律,都不會找到壽終正寢四個字」,又指特首顧及面子,不肯正式撤回修例,導致多人犧牲生命。

對於林鄭月娥拒絕成立獨立調查委員會,岑子杰稱監警會的成員組成偏頗,缺乏民主派與開明建制派的成員,表示監警會的最終報告「肯定難以讓人取信」。他又指出,獨立調查委員會不是針對警察,同樣會調查各級官員的失誤,避免同樣事情再發生。

林鄭月娥早上表示,願意與學生代表在無前設情况下對話。岑子杰表示,特首不願意放下自己的傲慢,直接回應民間的五大訴求,批評她「假對話,真對立」。岑子杰又稱,林鄭月娥應承諾停止拘捕示威者和釋放被捕者,「創造一個安全、友善、有效的空間,去促成對話」。

另外,民主派多名立法會議員見記者,回應林鄭月娥言論。民主派會議召集人毛孟靜認為林鄭月娥有關字眼是語言「偽」術,批評她為了面子,不肯用清楚明確字眼向港人交代撤回修例。她又指出林鄭月娥基於政治倫理必須下台,「不能只要求香港人給你第二次機會,你卻不給第二次機會予香港年輕人」。

民主黨立法會議員尹兆堅斥責林鄭月娥有關用語是「呃呃氹氹」、「當市民三歲細路哥」。他亦提到林鄭月娥不願設立獨立調查委員會一事,稱監警會已成「娥粉俱樂部」,質疑監警會「自己查自己」的公信力何在。

逃犯條例 相關報道:

不滿彭斯蓬佩奧晤黎智英 外交部駐港公署向美領館交涉

何俊仁:「709大抓捕」顯內地司法打壓人民 修例僅撤回已不足夠

鍾國斌支持改組行會 「政府做錯決定 行會也有責」

林鄭︰修例工作已「壽終正寢」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介 民陣 壽終正寢 岑子杰

上 / 下一篇新聞