逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】回應林鄭「壽終正寢」論 李慧琼:釋除部分人疑慮

行政長官林鄭月娥今日(9日)以「壽終正寢」來形容《逃犯條例》修訂工作已經終止,民建聯主席李慧琼認為,有關說法用於釋除部分人疑慮,修例工作實際上已不可能繼續,新舊說法實質上無異。

至於林鄭月娥提出檢討各大諮詢架構及改組青年發展委員會,李慧琼認為政府方向正確,不過在現時網絡世界及社交網絡盛行的世代,蒐集民意的方式、民情的監察,以及政府信息發放的方式及效率才是關鍵。

被問到終審法院前首席法官李國能倡成立獨立調查委員會,李慧琼稱民建聯認為調查警察或針對警方的調查,未必能得出客觀結論。對於前民建聯主席曾鈺成稱,在「人大8·31」框架外重啟政改,她說,要找具體方法令社會回復冷靜並不容易,政府都希望一步步去做,她建議政府考慮成立專責與青年人溝通的隊伍。她認為,社會深層次矛盾是多樣性的,自佔中後或近年高樓價,青年對向上流或「上樓」方面是失望,甚至是絕望。

逃犯條例 相關報道:

不滿彭斯蓬佩奧晤黎智英 外交部駐港公署向美領館交涉

何俊仁:「709大抓捕」顯內地司法打壓人民 修例僅撤回已不足夠

鍾國斌支持改組行會 「政府做錯決定 行會也有責」

林鄭︰修例工作已「壽終正寢」 政府將改革施政聽市民意見

林鄭:下台非易事 仍有熱誠和承擔為港人服務

林鄭:願與學生代表無前設對話

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 李慧琼 民建聯 編輯推介

上 / 下一篇新聞