逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】美總領事告別演辭談港示威 美國務院被指下令改內容

《金融時報》今日(9日)報道,即將卸任的美國駐港澳總領事唐偉康,上周被美國國務院禁止就香港最近的示威,發表措辭嚴厲的告別演説,因憂慮其演説會冒犯北京,影響中美兩國上月在二十國集團(G20)峰會中達成的貿易戰「停戰」協議。

唐偉康7月任滿離港,他早前曾告知不同人士,準備就香港與美國的關係,以及北京執意削弱香港自由一事發表演説。演説原定在7月2日下午在亞洲協會香港中心發表,但《金融時報》引述3名知情者透露,美國國務院在最後關頭直接下達指令,要求刪改演辭,且演説內容不得公開,唐偉康與美國國務院均未回應事件。

有份出席活動的外交官形容演説「頗溫和」,不清楚演説爲何不能被公開。前政務司長陳方安生表示:「似乎特朗普政府希望為貿易戰的停戰,營造一個更好的氣氛,但我真的希望他們會繼續為香港發聲。」

(金融時報)

逃犯條例 相關報道:

鍾國斌支持改組行會 「政府做錯決定 行會也有責」

林鄭︰修例工作已「壽終正寢」 政府將改革施政聽市民意見

林鄭:下台非易事 仍有熱誠和承擔為港人服務

葉劉:不支持政府大可脫離建制 田北辰:不知所謂

蓬佩奧晤黎智英 談及修例爭議及「一國兩制」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞