逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】林鄭:願與學生代表無前設對話 大專學界:未達兩大前提絕不對話

【17:15】八間大專學院學生會發表聯合聲明,稱已多次明確指出考慮見面的前設,是永不追究6月9日及往後反送中運動抗爭者,以及公開會面必須公平公開邀請廣大市民、各界別代表及傳媒出席,重申若然林鄭月娥政府未達成以上兩項條件,絕無會面可能。

聲明又強烈譴責林鄭月娥逃避市民訴求,從不正面回應,指出林鄭月娥的修例「壽終正寢」一說有兩個漏洞。其一是修例有可能於下屆立法會會期重啟,其二則是《議事規則》中只有撤回或押後之說法,從無暫緩及「壽終正寢」等字眼,呼籲林鄭月娥改變其「好打得」、「要面子」的態度,虛心聆聽並作出回應。

相關報道:回應林鄭講話 民陣:「壽終正寢」非法律用語

相關報道:林鄭︰修例工作已「壽終正寢」 李慧琼:釋除部分人疑慮

【13:26】修訂《逃犯條例》爭議未息,特首林鄭月娥出席行政會議前見記者,表示願意與學生代表進行無前設對話。

林鄭月娥稱,願意與學生代表公開對話,但希望對話是互無前設下進行,強調會盡快聯絡學生代表。

林鄭月娥又說,針對專注統籌青年發展工作的青年發展委員會,政府會大幅改變其組成及運作模式,並稱有關工作將馬上展開。

科大學生會外務副會長吳一鳴表示,是次運動沒有大台,他們不能代表所有人,難以反映全部民意,故認為如要對話必須要在有各界別人士的平台上,並以五大訴求為前設下討論,「若不然我們有什麽可討論?」。

民建聯主席李慧琼則認為,希望政府用最大的誠意聆聽學生的聲音,而學生代表亦應理解兩方在沒有前設的情況下溝通才可更坦誠,希望各方能珍惜機會,而各大專院校校長也應發揮中間協調的角色促成對話。

逃犯條例 相關報道:

林鄭︰修例工作已「壽終正寢」 政府將改革施政聽市民意見

林鄭:下台非易事 仍有熱誠和承擔為港人服務

指政府嚴重政治判斷失誤 衝擊立會應追究 李國能倡撤回修例獨立調查

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 學生會 對話 編輯推介

上 / 下一篇新聞