逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】何俊仁:「709大抓捕」顯內地司法打壓人民 修例僅撤回已不足夠

今日為內地「709大抓捕」打壓維權律師第4周年,至今王全璋、李昱函及王全璋的辯護律師余文生仍然被拘禁。支聯會及社民連等約20人遊行至中聯辦外,要求釋放人權律師及停止對人權律師及其家屬的騷擾。

支聯會主席何俊仁指,在709事件中可看到內地政府在一兩日之間拘捕了300多名維權人士,並且不能公平審訊,更被施予精神虐待,顯示內地以司法為控制及打壓人民的工具。他續指,事件更突顯修訂《逃犯條例》會把港人送到無法治的地方,把不文明制度引進香港,認為如行政長官林鄭月娥所說修例工作已「壽終正寢」與「全面撤回」僅是字眼問題,卻不說撤回,即顯示兩者之間仍有分別。他認為,現時僅撤回修例已不足夠,要求做到市民提出的5大訴求。

立法會議員郭家麒亦希望,反修例運動中對強權不屈服的精神可在內地蔓延開去,認為港府若不作聲,就會「今日國內、明日香港」,盼港人能支援國內民主自由。

鍾國斌支持改組行會 「政府做錯決定 行會也有責」

林鄭︰修例工作已「壽終正寢」 政府將改革施政聽市民意見

林鄭:下台非易事 仍有熱誠和承擔為港人服務

葉劉:不支持政府大可脫離建制 田北辰:不知所謂

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府

上 / 下一篇新聞