逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】林鄭:下台非易事 仍有熱誠和承擔為港人服務

特首林鄭月娥今早(9日)出席行政會議前見記者,被問及會否就修訂《逃犯條例》風波下台,她說特首下台並非易事,且她本人仍然有熱誠和承擔為港人服務,呼籲社會給予機會和空間,讓他們能以新的施政作風,繼續回應市民的經濟、民生訴求。

至於是否有官員或行會成員需要為此辭職,林鄭月娥強調自己在修例工作負有很大責任,而主事官員,包括律政司長鄭若驊和保安局長李家超,都已經就修例工作真誠致歉,重申希望社會能給予空間和時間,繼續服務市民。

林鄭月娥又稱行會是特首重要的諮詢機構,每一位行會成員都盡力就重大議題向她表達意見,有個別行會成員修例爭議發生後都自行表達歉意,故期望未來行會能繼續發揮好其顧問角色。

另外林鄭月娥提到,有個別市民因直接或間接被修例爭議影響,而做出傷害自己的行為,她感到非常痛心,故過去一周政府已動員很多非政府機構提供輔導服務,希望減低社會的負面情緒。她又提到明日是中學文憑試放榜,呼籲校方和家長給予畢業生更大支持,強調未來港府在年輕人輔導上會投放更多資源。

今日是暑假前最後一次行政會議,亦是3周以來林鄭月娥首次在行會前回應記者提問,惟林鄭月娥僅回答3名記者提問後便離開。

逃犯條例 相關報道:

林鄭︰修例工作已「壽終正寢」 政府將改革施政聽市民意見

蓬佩奧晤黎智英 談及修例爭議及「一國兩制」

指政府嚴重政治判斷失誤 衝擊立會應追究 李國能倡撤回修例獨立調查

監警前委員:獨立委會職權更廣

毛孟靜:不信監警制度 員佐級協會指行之有效

何韻詩聯國人權演說 中方兩度打斷

「不再為保皇將黨陷於市民對立」 黨魁和應 自由黨4元老 促主席張宇人辭行會

「市民谷住道氣」 曾鈺成倡重啟政改

七旬陳伯絕食逾120小時 市民憂心盼政府盡快聽訴求

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 下台 編輯推介

上 / 下一篇新聞